1030日上午,市安监局组织全体干部职工及退休老干部集体学习十九大报告精神,市安监局张玉江 局长亲自传达报告精神并就如何贯彻落实提出要求。

一是认真学习,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动安全监管工作的开展。立学立行,深入深刻学习报告精神,坚决把党的指导思想最新成果作为行动指南,结合安全监管工作实际,以党的十九大精神引领全市安全生产工作。

二是狠抓落实,确保今年各项目标任务的落实,争取走在全省前列。提高认识,创新工作机制,全力抓好非煤矿山转型升级、大检查长效机制、行政执法等各项年度目标任务工作,落实好各级党委、政府的决策,优质高效做好安全生产各项工作,争做行业领军人。

三是突出重点,保证全市安全生产形势持续稳定好转。聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工和城镇燃气等重点行业领域,扎实开展好安全生产专项整治行动,提升重点行业领域安全生产水平,筑牢安全生产事故防线,彻底消除各类生产安全事故隐患。

四是改革创新,夯实安全生产的基础。切实落实安全生产监管责任,提升行业本质安全水平,大力夯实基层基础,抓好自身建设,强化专业知识及业务水平,增强依法执政能力和监管执法水平,坚决守护人民群众的生命财产安全。

五是遵规守矩,以优良作风推进安全生产工作的发展。持续改进作风,切实加强全市安监系统各级领导班子和党员干部队伍建设,端正党风政风,加强党性修养,把思想和行动统一到各级党委的要求部署上,以优良的作风保障安全生产各项目标任务的顺利完成,为谱写中国梦·玉溪篇章提供良好的安全生产环境。