112月,全市共发生工矿商贸事故18起、死亡19人,同比事故起数减少6起、下降25%,死亡人数减少6人、下降24%,其中,涉氨制冷企业未发生事故。为确保涉氨制冷企业液氨使用零事故,我市深刻吸取吉林、上海等地涉氨制冷企业重特大事故教训,2017年,玉溪市市委、市政府高度重视,全面部署开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理,消除安全隐患,提升企业本质安全水平,坚决防范氨泄漏中毒及火灾爆炸事故的发生,推动我市涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作出成效。2017127日,苏州市安全生产监督管理局已向我市发出赴玉溪市考察学习工贸行业监管及涉氨制冷企业专项整治工作的函。

一、工作开展情况

(一)组织领导。成立了以分管副市长为组长,安全监管、工信、农业、商务等相关部门为成员的专项治理领导小组。制定并印发《玉溪市安全生产委员会关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理的通知》(玉安发〔201324号)、《涉氨制冷企业特种设备专项治理实施方案》(玉安发〔201511号)、《玉溪市深化涉氨制冷企业隐患排查治理实施方案》(玉安办发〔201634号),对全市涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作进行安排部署。红塔区、江川区和通海县等重点县区也成立了相应的领导小组、制定了工作方案。专项治理工作在市政府统一领导下,市、县(区)安全监管、工信、消防、农业、质监等部门协调配合,明确责任分工,充分发挥职能作用,形成了齐抓共管、综合治理的工作格局,切实推动专项治理工作落在实处。

(二)企业情况。通过长时间的摸底排查,摸清我市96户涉氨制冷企业基本情况,进一步规范我市涉氨制冷企业生产行为。按区域划分来看:通海县78户,江川区9户,红塔区2户,澄江县2户,华宁县1户,易门县1户,元江县1户,峨山县2户。按冷冻物品分:保鲜蔬菜水果87户,冷冻银鱼2户,冷饮2户,肉制品2户,食用菌冷藏1户,啤酒1户。制冷系统液氨储量超过10吨的企业1户(云南玉溪凤凰生态食品有限责任公司)。全市涉氨制冷企业主要从事蔬菜和食品保鲜。通过教育培训、专家排查隐患、安监部门督促整改等手段,4户涉氨制冷企业自行改用其它制冷剂制冷: 新平金泰果品有限公司玉溪分公司(已拆除氨制冷设备)、文记爱群农产品发展有限公司(已拆除氨制冷设备)、云南通海隆业蔬菜有限公司(已拆除氨制冷设备)、玉溪天丽食品有限公司(氨制冷设备已停用,有液氨);1户计划关闭企业已拆除氨制冷设备:江川宏冠生物食品有限公司;2户长期停产氨制冷设备已导出液氨:云南滕鹏果蔬进出口有限公司(原云南江川兰宝蔬菜银鱼冷冻加工厂)、满好公司。

二、工作措施及成效

一是开展培训提高意识。市县聘请制冷专家开展了3次专题培训,7个县区安全监管分管领导和业务科室负责人、涉氨制冷企业主要负责人及安全管理人员370余人次参加培训。

二是安排专项经费规范整改2014年安排100万元专项治理工作经费,聘请中介机构量身制定通海县每一座冷库的整改方案,县政府督促企业限期完成整改;2017年针对通海县涉氨制冷企业数量多的实际情况,在2017年安排10万元给通海县配置涉氨制冷应急器材。

三是吸取外地整改经验,推动隐患整改。201510月组织通海县安全监管局及企业代表赴昆明考察学习液氨使用重大隐患整改经验,20176月组织重点县区安全监管局领导及股室负责人、企业代表组成学习考察组,先后赴枣庄市安全监管局、青岛市安全监管局就涉氨制冷企业液氨使用治理、涉氨制冷企业安全监管的经验、冷链产业的新工艺及新技术等方面进行了学习考察。

四是依法依规,严格执法。今年以来全市共检查涉氨制冷企业168户次,制作现场检查记录90份,排查出问题隐患423条,下达责令整改指令书79份,复查意见书78份,已整改413条,到期整改率100%。截止日前,对11户存在安全隐患整改不合格的企业进行了立案调查,分别给予了警告、并处罚款的行政处罚,罚款共计5.2万元;对13户员工宿舍与库房在同一建筑物内的企业下达了暂时停产停业整顿的现场处置措施决定书。

五是加强指导督促,严格快速冻结装置隐患治理。积极督促指导我市2户涉及快速冻结装置的涉氨制冷企业(通海河西进昌食品有限公司、云南玉溪华庄冷冻食品有限公司)通过省、市、县区三级验收。

六是依托专家力量,提高隐患排查治理质量。市、县区共6次邀请专家进行诊断式隐患排查,针对发现的问题,制定可行整治措施,督促企业落实整治,保证专项治理取得实效。

七是围绕挂牌督办,深入推进隐患治理。围绕省政府挂牌督办安全生产重大隐患,通海县通过树立治理样板企业,推动全县冷库深入开展隐患治理,于今年9月完成治理验收。

八是举办应急演练,提升应急处置能力。今年6月份,玉溪市安委办、通海县安委办联合在通海县文华冷库举行玉溪市液氨泄漏事故处置及灭火救援实战演练,市县安全监管、消防、交警、卫生、气象、环境监测、供电等单位参与演练。此次演练出动7辆消防车,70余人参演,检验了我市液氨泄漏事故处置能力、灭火救援能力以及公安消防部队、政府相关部门和企业协同作战能力,强化了企业员工自救自护意识,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验,也必将进一步推动全市应急能力建设和应急队伍建设。