1月31日,全市安全生产工作会议召开,会议由副市长朱家伟主持,市委常委、常务副市长王力出席并作重要讲话;全市安委会成员单位、工业园区,各县区分管安全的副县(区)长、安监局长、工业园区和驻玉相关企业主要负责人参加了此次会议。

会议共由市安委办主任、市安全监管局局长张玉江同志传达学习全国、全省安全生产电视电话会议的主要内容,回顾总结2017年全市安全生产工作情况,并就2018年安全生产重点工作提出六点建议。市委常委、常务副市长王力充分肯定全市2017年安全生产工作取得的成绩,同时指出需要认真分析解决的问题,并就抓好2018年及春节、“两会”期间的安全生产工作提出六个方面的具体要求。

王力副市长强调当前经济形势转暖,我市企业生产经营活动日趋活跃,做好全市安全生产工作,为全市经济社会发展提供安全和谐的发展环境显得尤为重要。近期发生的生产安全事故,充分暴露出部分县区、部门和单位安全责任落实不力、防控措施不到位、现场安全管理不严格、安全监管有漏洞等诸多问题,事故教训极为惨痛。各县区、市直各部门和单位以更坚决的态度、更强硬的手段、更有效的举措把安全生产工作抓紧抓细抓实,全力以赴推动全市安全生产持续稳定好转,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全生产环境。(局办  方庆)