2018年1月29日,中共玉溪市委印发了《中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(玉发〔20186以下简称《实施意见》)《实施意见》由总体要求、健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、着力推进依法治理、构建安全预防控制体系、加强基础能力建设六大部分指导思想、基本原则、目标任务等28个内容组成。

《实施意见》目标任务。2020年,在2015年的基础上,全市生产安全事故起数、死亡人数、工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率下降20%,亿元生产总值生产安全事故死亡率下降30%,生产经营性道路交通事故万车死亡率下降6%,煤矿百万吨死亡率控制在0.138以内,职业病危害防治工作取得明显进展,达到与全面建成小康社会目标相适应的安全保障水平。到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,全民安全文明素质全面提升,依法治安体系健全完善,安全生产保障能力显著增强。

《实施意见》增加坚持党委领导的原则,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持正确的政治方向,从思想上组织上为安全生产领域改革发展提供强有力的支持和保证。

《实施意见》明确要将各级安全生产委员会调整为各级党委、政府领导下的议事协调机构,各级安全生产委员会主任由政府主要负责人担任,成员由同级党委、政府有关负责人及相关部门主要负责人组成。要探索建立安全生产专业委员会,由政府副职按照职责分工担任专业委员会主任,明确相关工作职责,进一步落实安全生产责任。

《实施意见》明确要建立党政领导班子和领导干部安全生产责任清单,细化明确各级党委、政府领导班子成员安全生产责任

《实施意见》明确出台玉溪市安全生产责任制规定,进一步明确安全生产和职业健康工作属地监管、行业监管、综合监管工作职责,将安全生产和职业健康工作职责明确到部门“三定”方案中,形成监管边界清晰、职责明确的责任体系。

《实施意见》明确要加大安全生产在经济社会发展、领导干部政绩考核、社会治安综合治理、精神文明建设等考核中的权重,分值设置不低于综合考评总分值的4%建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。

《实施意见》明确要加强各级安全生产委员会办公室领导力量,明确专门领导、专门机构和专门人员,配备与工作相适应的巡查(专)员、监察(专)员。

《实施意见》明确要建立安全生产巡查制度,督促同级有关部门和下级党委、政府履职尽责。

《实施意见》明确县区安全生产监督管理部门监管执法人员编制不少于20至30名,监管任务较重的县区,要相应增加人员编制。市、县级安全生产监督管理部门要按照当地安全监管领域技术要求和行业特点设立总工程师技术岗位。乡镇(街道)安全监管机构要配备不少于2名的专职监管人员,监管任务较重的要增配相应的专(兼)职人员。各类开发区、工业园区、风景区等功能区要强化区域内管理责任,明确负责安全生产监督管理工作的机构,确保有分管领导、有专人负责,依法依规行使执法权、落实专职人员,履行安全生产法定职责。在行政村(社区)三委班子中明确1名安全巡查员,负责日常巡查、宣传、报告工作。

《实施意见》明确要落实安全监管人员岗位津贴,建立安全监管人员人身意外伤害保险保障机制,激励保证监管执法人员忠于职守、履职尽责。

《实施意见》明确要进一步加强和充实市、县区安全生产应急管理领导及专业力量,承担生产安全事故应急指导协调、预案管理、机制体制法制建设、队伍及物资管理,组织指导应急演练、培训等工作。结合玉溪新型智慧城市建设,建立智能应急通报系统和应急救援车辆绿色通道,提高应急响应能力和救援时效。依托市政府应急救援指挥平台,建立政企之间、部门之间联动互通的安全生产应急救援指挥平台,逐步实现与国家平台的对接。

《实施意见》进一步明确了组织、宣传、人力资源社会保障、教育、农业等部门的安全宣传教育培训职责,健全完善安全宣传教育培训体系。(支队  王强宇)