2月9日,市委常委、副市长王力带领市安监、公安等部门领导同志,对江川区春节前烟花爆竹生产、经营情况进行了检查。

王副市长一行对云南绿竹烟花集团江川长寿花炮有限公司爆竹生产线及江川皇庄烟花爆竹有限公司储存仓库进行了检查,重点询问了企业负责人生产工艺和安全管理情况,对爆竹机械装药、机械结鞭、储存烟花爆竹安全条件进行了认真检查,详细询问了从业人员对操作安全知识的熟悉情况,对企业安全管理水平给予了充分的肯定,同时要求各级各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,高度重视春节及“两会”期间的烟花爆竹安全监管工作,进一步强化安全监管,严格执法检查,加大查处力度,严厉打击烟花爆竹非法违法行为,积极宣传烟花爆竹安全知识,大力规范烟花爆竹领域安全经营秩序。各烟花爆竹生产经营单位要切实承担起安全生产主体责任,严格遵守有关烟花爆竹安全经营的各项法律、法规,严格落实各项安全防范措施,提高应急处置能力,自觉做到安全生产经营,确保春节和各级“两会”期间全市烟花爆竹领域安全生产形势稳定。

市安全监管局局长张玉江、市公安局治安支队支队长彭涛、江川区副区长王柄璋、溥恩武以及安监、公安领导同志等陪同进行了检查。(危化科  周锐中)