515,市安全监管局副局长申从德就危险化学品综合治理工作推进情况和如何强化烟花爆竹零售安全监管工作深入江川区开展调研。区安全监管局局长李红庭、副局长邢子彪以及相关业务股室人员参加了调研活动。

申丛德副局长先到区安监局会议室听取了江川区危险化学品综合治理以及烟花爆竹零售安全监管工作情况汇报,并就危险化学品企业关闭退出、自动化改造提升以及烟花爆竹零售安全监管和今后的布点规范方案制定情况进行了详细询问和交流。随后,调研组实地走访了5户烟花爆竹零售店和2处烟花爆竹零售布点预选址。

申丛德副局长指出,一是不仅要深刻汲取通海县2·15”烟花爆竹燃爆事故经验教训,更要以此为戒,提早谋划,科学合理的制定今年的零售布点方案;二要按照《云南省烟花爆竹零售店(点)基本安全条件检查表》的28条要求,严把烟花爆竹零售许可准入关;三要进一步建立健全打非治违工作机制,加大联合执法力度,确保高压态势不减;四是在做好烟花爆竹安全监管工作的时,要继续推进好危险化学品综合治理工作,确保两手都要抓,两手都要硬。 (供稿:江川区安全监管局  陈旭东)