5月25日,市安全监管局组织召开2018年度第三次党组理论学习中心组扩大会议,学习主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取通海“2.15”事故教训,全面加强安全生产工作。会议由党组书记、局长王虎能主持。

 QQ图片20180528115156.jpg

会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我国第一部安全生产领域的党内法规《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对如何深刻吸取通海“2.15”事故教训,全面提振精神,进一步加强对烟花爆竹行业的监管进行了认真分析研究。

王虎能指出,“2.15”事故既是一个深刻教训,也是一个强化监管、重塑形象的契机。强调各级安全监管部门要按照“规范生产、严格仓储、做大批发、做细零售、严打非法”的工作思路,以“烟花爆竹”这个重点行业为突破点,牢牢把握“厘清职责、服务发展、严守红线、依法监管、不辱使命”这五条原则,紧紧抓住安全监管的“牛鼻子”,找准问题的突破口,精准发力,有的放矢,为全面提高我市安全生产监管水平不懈奋斗。(局办  方庆)