5月29日,市安全监管局党组书记、局长王虎能冒雨再次来到江川区茶尔山水库、东西大河和星云湖入湖口,按责任分工和计划安排对责任河湖库渠进行督察巡查。

QQ图片20180531102635.png

此次督察巡查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直赴现场和直接督导的形式开展。主要督察内容一是核实上次巡河时指出问题的整改情况;二是督察江川区对口下级职能部门河(湖)长制六大任务和《玉溪市长全面推行河长制行动计划(2017-2020年)》的分解落实情况;三是对市安监局所负责河湖库渠的管理情况进行例行巡查。通过检查发现上次巡查中发现的问题基本得到解决,无新增入河入库排污口,无涉水违规建(构)筑物,无非法电鱼、毒鱼、炸鱼行为,河道基本畅通,但存在生活污水直排问题,星云湖水质受气候及环境影响,暂时还未得到明显改善。

巡查结束后,王虎能局长将相关检查情况通报到江川区安监局,并要求务必认真传达学习5月28日全市河(湖)长制领导小组暨市总河长会议精神,坚决贯彻中央和省全面推行河(湖)长制决策部署,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,高点定位、强势推进,努力打造新时代玉溪河畅水清岸绿湖美的生态新格局。(局办  方庆)