531日,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议在北京召开,市政府组织全市49家安全生产委员会成员单位及市安全监管局干部收听收看,各县区设分会场。

视频会强调,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排,各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强四个意识,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。

会议指出,《规定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产的极度重视,是牢牢把握人民群众对美好生活的向往、顺利实现“两个一百年”奋斗目标的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,严格按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

会议最后强调,要坚持用习近平总书记关于安全生产的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作;要真正把安全生产放在全局工作的突出重要位置,层层压实安全生产责任,加快健全横向到边、纵向到底的网格化的安全生产责任体系;要按照《规定》和党中央、国务院对安全生产的相关部署要求,结合地方实际,真抓实干,开创安全生产工作新局面,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全保障。(局办  方庆、白云瑞)