近日,市委常委、常务副市长柳文炜带领市安监局、市工信委及市国土局等相关部门,围绕贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实市委、市政府对稳增长和安全生产工作的要求开展来工作调研。市安全监管局局长王虎能等参加调研。

调研组先后到云南滇雪粮油有限公司、云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司,听取企业负责人关于产品研发、技术创新、市场营销和安全生产情况汇报,实地查看了安全生产措施落实情况。

QQ图片20180612093732.png

柳文炜要求,要高度重视安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,强化企业安全隐患排查、自查自改和相关部门的监督检查,保障企业生产安全和安全发展。要以“六月安全宣传月为契机,在全市进一步强化安全宣传、增强安全意识、压实安全责任、细化安全措施、提高监管水平,确保全市安全生产形势稳中向好。

QQ图片20180612093802.png


王虎能指出,要深入贯彻落实柳副市长关于安全生产工作的要求,以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,进一步提高政治站位,层层压实安全生产责任,不断健全完善安全生产责任体系;要抓好汛期安全生产,加强对重点行业领域、重点环节部位的汛期安全检查,强化应急值守,确保安全隐患不留死角,坚决防范重特大生产安全事故发生;要提升安全生产意识,认真组织好“六月安全生产宣传月各项活动,着力提升全民安全生产意识,不断构建党政同责、部门履责、属地尽责、群众参与的大安全格局,为我市实现稳增长提供坚实的安全保障。(局办  王嫣)