无障碍浏览
玉溪市市级“三公”经费2016年预算安排情况说明
索引号:530400-005695-20160222-0001      发布时间:2016-02-22 09:23:47      修改时间:2016-03-30 17:33:27     
     [ 打印 ]

玉溪市市级“三公”经费2016年预算安排

情况说明

根据《中华人民共和国预算法》及《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)文件要求,经玉溪市财政局汇总,玉溪市市级2016 三公经费预算财政拨款安排情况如下。

一、2016年预算安排情况

2016年市级三公经费预算安排5,095万元。其中,因公出国(境)费460万元,公务接待费2,252万元,公务用车运行维护费2,383万元。

 

玉溪市市级2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

 

单位:万元

 

本年预算数

 

5,095

1.因公出国(境)费

460

2.公务接待费

2,252

3.公务用车购置及运行维护费

2,383

其中:(1)公务用车运行维护费

2,383

2)公务用车购置

0

 

二、三公经费口径说明

1.按照党中央、国务院有关文件及规定,三公经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.“三公经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数(包括基本支出和项目支出)。

3.使用市级财政拨款安排三公经费的部门均纳入统计的单位范围。玉溪市市级各部门三公经费,由各部门在其门户网站或政府门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市财政局 发布人:杨晓黎