12月19日,玉溪市社会组织党委召开学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四次党委(党委扩大)会议。市社会组织党委书记方建华为社会组织党员干部上了一堂“学习贯彻党的十九大精神”专题党课,进一步促进社会组织党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和社会组织党组织书记的先锋带头作用。党委副书记施义东主持会议。

图片2.png

在“学习贯彻党的十九大精神专题党课”环节,方建华书记从新成就、新矛盾、新方位、新思想、新任务、新要求等方面解读了十九大报告中关于“新时代”的内涵,深入阐述了新时代社会组织的使命和职责,进一步推进社会组织党建工作。

图片4.png

会议要求:一要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各支部和党员要按照市委和党委部署要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,各支部要统筹安排,周密部署,认真实施。各支部书记要率先垂范,带头学习,把十九大报告读懂读通,学深学透,领会做实。各位党员要紧密结合自身的思想和工作实际,用十九大精神指导具体工作,研究解决社会组织发展中存在的问题。二是要继续巩固好两个全覆盖的工作成果。各支部要不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“基层党建提升年”,严格落实“三会一课”基本制度,创新内容形式,开展主题党日,党费日、党员固定活动日、党员志愿服务等做法,促进社会组织党建工作走上规范化、制度化轨道。三是要立足实际发挥优势。各支部要结合社会组织联系群众紧密广泛的实际,发挥自身优势,不断巩固社会组织“党建+发展”,着力推动社会组织在经济社会发展、基层社会治理和公共服务公益事业等方面作出积极贡献。四是要抓好工作落实和谋划。各支部书记要全面履行抓党建第一责任人的职责,带头谋划,带头部署,带头落实。各支部要做好各项工作细化安排,完善2017年档案整理归档工作,做到各类台帐记录标识统一、分类摆放,并提前谋划好2018年党建工作。

图片3.png

会上,还就国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》解读,积极引导社会组织为脱贫攻坚贡献力量。

玉溪市社会组织党委委员、党委各支部书记、党务负责人、预备党员,党委办公室50余人参加。