为落实全面从严治党主体责任从严从实管理好干部12日,新年上班第一天,玉溪市民政局召开党风廉政建设专题教育大会。会议传达学习了市委关于《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》市纪委关于8起扶贫领域典型问题的通报》《关于15起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》等文件精神,并就元旦、春节期间加强纪律作风建设、遵守廉洁自律相关规定提出要求。

会议要求,全局党员干部一定要深刻反思,举一反三,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,引以为戒,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要进一步强化政治意识。各级党组织和党员干部要提高政治站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;把握政治要求,坚定不移推进《准则》《条例》在单位落地生根;担负政治责任,牢固树立党章党规党纪意识,坚决推动管党治党走向严紧硬,真正从政治上、思想上、行动上向党中央看齐要进一步强化责任意识。各级党组织要深刻认识全面从严治党的重大意义,把党要管党、从严治党作为应尽职责、分内之事,切实承担起党风廉政建设主体责任;主要负责人要认真履行第一责任人的职责,管好班子,带好队伍,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门党员干部的教育、管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,把全面从严治党要求落到实处。党员干部要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以身作则,敬畏纪律、敬畏规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离违纪红线。要进一步强化纪律意识。干部职工要从通报案例中汲取教训,引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,严格遵守各项纪律,时刻绷紧纪律之弦,坚持纪严于法、纪在法前,严格自律,廉洁从政。TtV安康新闻网(安康新网+今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站要进一步强化担当意识。为民爱民是民政部门对为人民服务的生动诠释,是民政部门的价值观。我们不仅需要守住底线,不踩红线,更需要我们转变作风、强化担当、狠抓落实。要将廉政教育转化为实际行动,加强自律、敢于担当、扎实工作,带头深入基层,深入群众,把所有心思凝聚到干事业上、把全部精力集中在抓落实上