213日上午,玉溪市民政局机关党支部第五党小组在党员活动室召开党小组生活会。生活由党小组长普志林同志主持,局党组成员、市社区办副主任肖伟同志作为一名普通党员参加生活,党小组5名党员及2名非党同志参会。

图片5.png

生活会上,党小组长普志林同志组织学习了《中国共产党章程》第二章党的组织制度、《习近平谈治国理政》第二卷十、在发展中保障和改善民生内容以及《关于进一步规范党员领导干部带头落实党的组织生活制度的通知》(玉组通〔20185号)文件精神。

图片6.png

学习结束后,各位党员结合自身实际畅谈学习感受,分享学习心得,围绕如何更好地开展组织生活、如何更深层次地理解改善民生等内容展开热烈讨论交流。最后,肖伟同志作总结发言,认为这次党小组开展的党小组生活会是贯彻落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活的具体体现,也是党员群众学习交流共同提高推动工作的有效形式,必须长期坚持,肖伟同志同时要求,要进一步规范党员领导干部带头落实党的组织生活制度,进一步做好机关党建灯下黑专项整治问题整改,完善机关党建台账管理。

通过这次生活会,大家纷纷表示,今后要继续坚持学习,不忘初心,坚定理想信念,按照党员的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。