6月21日,中共玉溪市社会组织委员会举行庆祝建党97周年主体党日学习活动,党委书记方建华出席会议,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行解读。

图片1.png

方建华指出:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》聚焦新时代,解读新思想,积极回应干部群众的最大关切。全书紧扣了新思想的精髓要义,采用了通俗易懂的语言阐释,弘扬了实事求是的优良文风,引用的“讲话”“用”“警句”读后令人回味,全面部署了新思想武装全党战略任务。对于广大干部群众来说,这是一本学习新思想,走进新时代、奋进新征程,实现新目标的引领之书。

图片2.png

方建华强调:全市社会组织党员干部要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,学好用好《三十讲》,同时增强理论指导实践能力,把学习成果转化为谋划工作、推动发展的具体举措。党员领导干部要先学一步、深学一层,以实际行动带动学习深入开展。

图片3.png

方建华就如何学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》提出五方面意见:

 一要准确把握新思想的时代性,在与时俱进中深化学习。要按照学懂弄通做实的要求,基于过往、立足当下、面向未来,准确把握历史潮流中的时代方位,将个人理想放入伟大梦想的坐标,在与时俱进中铸牢初心、明确方向。

 二要准确把握新思想的人民性,在树牢宗旨中深化学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想中人民创造历史、人民是真正英雄的唯物史观,坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,把人民放在心中最高位置,在具体岗位上为人民谋幸福。

 三要准确把握新思想的系统性,在融会贯通中深化学习。要完整准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学的理论体系,特别是明确“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦”这条主线;把握“八个明确”的思想论断和“十四个坚持”的实践要求。要做到读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学。

 四要准确把握新思想的科学性,在掌握方法中深化学习。要用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想中“怎么看”与“怎么干”、目标与路径、思想方法与工作方法、科学性与可操作性的辩证统一关系。

 五要准确把握新思想的实践性,在推动工作中深化学习。社会组织全体党员干部在具体学习中,要紧密联系实际,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为谋划工作、把握机遇,推进社会组织改革创新发展。

图片4.png

 学习活动还就发展党员、党费收缴等党务知识和志愿服务等知识进行学习培训。

    党委各委员和各支部书记、协会负责人30余人参加会议。