玉溪市民政局机关党支部主题党日暨庆祝建党97周年

  新思想引领新时代,新时代呼换新作为。值此中国共产党建党97周年之际,627上午根据中共玉溪市委组织部(玉组通[2018]26号文件)以及中共玉溪市民政局总支部委员会《关于组织开展庆祝建党97周年系列活动的通知通知要求,玉溪市民政局机关党支部主题党日暨庆祝建党97周年系列活动。不忘初心、牢记使命、奋发有为为主题,切实增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

主题党日活动内容丰富多彩,全体重温入党誓词充分体现了一个共产党员时刻牢记自己曾经在党旗下庄严宣誓的时刻在政治生日会上,全体党员集体过了过一次非常有意义政治生日,并为在今年一至六月入党的老党员颁发了政治生日卡,以表示祝获,在六月份入党的方建华、杨思荣、杜勋、吴榕生、李琼华、刘乘永等几位老党员发表了自己过了一次非常有意义的政治生日感想,每一位党员心情都格外激动,感受深刻,意义非常之伟大,畅谈对国家的发展,综合国力的提高,我们共产党员队伍的不断壮大,充分体现了一个政党带领全党同舟共济,建设好一个美丽富饶的新中国。通过党员政治生日活动教育引导全体党员悟初心、守初心、践初心,争做“四讲四有”合格党员。

党员代表方建华今天能够在这样有意义的日子和大家一起度过自己的政治生日倍感激动。作为一名共产党员的光荣感、自豪感油然而生。作为党员领导干部,我将始终牢记并践行对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真履行入党誓词,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和使命感,用心用情用力做好本职工作,真正做到敬业爱业勤业,不忘初心,牢记使命, 做一名合格的共产党员”。

党员代表杨思荣说:“转眼之间,入党多年,我对党的认识也由最开始的模糊变得清晰。回想起刚入党的时候,既激动又兴奋,觉得这是自己政治生命的开始,也是组织上对自己多年努力工作的认可和肯定。而现在,特别是重过政治生日、重温入党誓词,更让自己重拾入党初心,也感受到组织的凝聚力和对每一名党员的关爱”。

在主题党日活动会上,局党支部还邀请了市纪委驻市民政局纪检组组长李佳雄为全体党员上了一堂别开生面的集体廉政谈话提醒课,希望全体党员要不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色。并观看爱国教育宣传片《厉害了,我的国》。大家纷纷议论说,现在我们的国家强大了,富强了,突然觉得祖国真的不容易,国力要和美国比、福利要欧洲比,环境保护要和加拿大比,机械化制造要德国比,华为要和苹果比,联想要和ΙΒM比,长城要和丰田比,C919要和波音比……一个国家的制造Vs全世界的高端,但我不知道有哪个国家建国不到70年靠自己的努力达到中国目前的高度!不想赞美谁,不想诋毁谁,只想说一句:人无完人,事无完美!祖国也是如此,有一句话说得好:中国的武器再不行也是保护你的,外国的武器再好也是揍你的!我们必须热爱自己的祖国,祖国是有不足的地方,她正在努力追赶和提高,每位中国人都要做到爱国、爱党、爱人民,爱家人,爱自己!

党的生日,世界瞩目,旗帜飘扬,江山牢固,改革开放、拒腐防变、为民排忧,科学发展,中国特色,万众一心、构建和谐,与时俱进,祝愿我们伟大的中国共产党万岁!

626日,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,不忘初心,牢记使命,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市民政局党总支邀请市委党校讲师魏芸讲述了中国共产党的初心和使命;不忘初心、牢记使命是党永远保持年轻的主要法宝;做不忘初心,牢记使命的合格共产党员的专题讲座。