2018927日,玉溪市社会组织党委召开2018年党委会暨党委扩大会议,社会组织党委书记方建华组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市社会组织党委委员,各支部书记、协会会长30余人参加学习。

图片1.png

  方建华书记重点从修订的背景、修订的特点亮点、修订的主要内容等三个方面,进行细致讲解。

图片2.png

方建华书记指出:新修订的《条例》深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。 

图片3.png

最后,方建华书记对市社会组织党委学习贯彻新《条例》提出三点要求。充分认识学习贯彻《条例》的重要意义各党支部和全体共产党员要提高政治站位,充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,认真组织,周密部署,加强学习教育,切实增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实抓好。二要全面把握《条例》基本要义,切实做到内化于心外化于行。各党支部和全体共产党员要通过深入学习,深刻领会和准确把握,《条例》是对党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,是进一步坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆的重要利器。要通过逐条学习,掌握《条例》的具体内容,牢记各项党的纪律底线,不触碰《条例》划出的行为禁区。要深刻领会和准确把握《条例》是每个党员学习、工作、生活的基本行为规则,自觉把《条例》要求转化为做人干事的规矩,坚定理想信念,牢记根本宗旨,严明党的纪律戒尺,进一步增强组织性、纪律性,使守纪律、讲规矩内化为自觉意识和行动,自觉做到知行止、存敬畏。三要加强领导,切实抓好《条例》的贯彻实施。各党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,以对党的事业和党员高度负责的精神,抓好《条例》的贯彻实施。要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,加强对党员的日常教育管理和监督,对违反党规党纪的行为及时给予批评教育、组织处理、纪律处分。要加强对党员苗头性、倾向性问题的廉政约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要教育全体党员以《条例》为戒尺,强化责任担当,时刻警醒自己,按制度、按程序、按纪律办事,在严守党纪上远离违纪红线。

  会后,党委办公室还为全体党员干部发放了《中国共产党纪律处分条例》150本,方便党员进一步学习新《条例》。