玉溪市民政局机关党支部整改落实上半年基层党建

根据市直机关工委《关于2018年上半年基层党建综合督查意见反馈的通知》和《玉溪市直机关工委关于2018年上半年机关党建工作综合督查调研的情况报告》(玉直工报[2018]4号)的要求,玉溪市社会组织党委高度重视,加强领导,制定整改方案,并于2018927日,召开玉溪市社会组织党委第四党委会暨党委扩大会议贯彻落实《2018上半年基层党建综合督查反馈意见》。

在会上,玉溪市社会组织党委副支书记刘昭传达学习了中共玉溪市委主要领导的重要批示和市直机关党建督促整改会议精神,通报了关于对玉溪市社会组织党委《关于2018年上半年基层党建综合督查意见反馈的通知》,并对玉溪市社会组织党委提出的“六个方面”的意见进行了分析和解读,到会委员讨论通过了《玉溪市社会组织党委2018年上半年基层党建综合督查意见反馈整改方案》。

玉溪市社会组织党委书记方建华对2018年上半年基层党建综合督查反馈意见》提出了三点要求:

图片1.png

 一、提高思想认识,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。市直机关工委对市社会组织党委2018年上半年基层党建综合督查反馈的问题实事求是,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改、立行立改。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党的系列重要讲话精神,强化“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,认真学习罗应光书记在全市组织工作会议上的讲话精神和市直机关工委关于2018年上半年机关党建工作综合督查调研情况报告上的重要批示要求,学习市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王志新在市直机关党建督查整改工作会议上的工作部署,深刻认识存在的问题,充分认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,把整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓,坚决抓好整改。

二、坚持问题导向,坚决把反馈问题整改到位。市社会组织党委制定的《玉溪市社会组织党委2018年上半年基层党建综合督查反馈意见整改方案》,从指导思想、整改步骤、整改内容、整改要求等方面做了详细安排部署,将整改工作细化为具体任务、整改措施,并明确了牵头领导、牵头单位、责任单位和完成时限。大家要切实履行好职责,做到真抓真改、务求实效。要建立整改工作台账,细化分解整改任务,对于能够及时解决的问题,要立即着手、抓紧解决;对短期难以解决的问题,制定推进时间表,分期分批整改;各党支部要健全各项党建工作制度,完善各类责任清单,促进党建工作规范化、标准化、制度化,不断提高党建工作水平。
     
 三、强化组织领导,确保整改工作取得成效。开展基层党建综合督查问题整改,要突出落实党委的主体责任意识,着力加强各支部书记对标看齐意识,全面强化全体党员的模范带头意识。各级党组织负责人要认真履行好职责,亲自抓,全体党员要主动参加,带头抓。要把整改责任落实到人、落实到事,切实做到压力层层传递、责任层层落实、任务层层分解,确保组织到位、措施到位、整改到位。各党支部书记要履行好第一责任, 以最坚定的立场、最迅速的行动、最果断的措施,扎实推动整改工作。玉溪市社会组织党委要开展督促检查,对整改进度缓慢、不作为慢作为的支部要通报批评,追究相关责任人责任。