今年2月,易门县委书记马亚东、县长吴渔琛、县委常委、县委办公室主任张庆春、副县长赵兴堂、县政府办公室主任孟长卿对防震减灾工作进行专题调研时提出要求:一是要牢固树立“宁可备而不震,不可震而不备”的思想,相关部门要切实压实工作责任,加强自身业务能力建设,切实履好职、尽好责;二是要知责明责,健全完善相关机制,加强部门协调配合,形成防灾减灾的工作合力;三是要强化震情意识,扎实做好地震监测预报、震害防御、应急救援等基础工作;四是要广泛深入开展防震减灾法律法规和地震科普知识宣传,努力提高全民的防震减灾意识、进一步提高全县的防震减灾综合能力;五是要加强防震减灾基础设施能力建设,特别是要尽快解决地震应急指挥中心的建设问题。

经过近6个多月的努力,易门县防震减灾局完成了地震应急指挥中心计划上报、土地划拨、规划设计审图、招投标等工作,指挥中心建设工程于2017911日正式开工建设。指挥中心建设工程计划投资100多万元,整个工程预计于今年10底完工交付使用。

图:易门县地震应急指挥中心建设工程开工.jpg

 

图 易门县地震应急指挥中心建设工程开工