为认真贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践,建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法的要求和全省法治政府建设工作推进电视电话会议精神及省政府领导关于加强园区法治保障工作的指示,省政府法制办依法行政指导处处长王珲、副调研员罗鹏,省工业和信息化委员会工业园区处副处长黄治胜、政策法规处主任科员成贵一行4人于2017年11月8日至9日到玉溪深入企业和项目现场、召开座谈会,实地调研我市园区法治保障工作。市政府法制办、市工业和信息化委员会相关人员陪同调研。

    此次省调研组调研内容主要围绕园区开展规范重大决策、招商引资,法律顾问服务,深化“放管服”改革,安全生产、环境保护、国土、规划等领域严格执法,构建政府和企业亲密合作的相关情况,企业维权的情况、想法和案例等法治保障工作的经验和做法。

    

省调研组到玉溪市红塔工业园区观音山片区实地调研玉溪传化通力公路港物流有限公司.png

省调研组到玉溪市红塔工业园区观音山片区实地调研

省调研组到玉溪市高新区九龙片区实地调研华为软件技术有限公司.png

省调研组到玉溪市高新区九龙片区实地调研

    省调研组一行在玉溪市工信委召开座谈会。座谈会由市政府副秘书长戴兴德主持,参会人员包括市委编办、市政府法制办、市工业和信息化委员会、市发展改革委、市环境保护局、市国土资源局、市规划局、市安监局、市招商合作局、市工商联、高新区管委会、红塔工业园区、研和工业园区及三家企业的有关负责人共27人。

    通过此次省调研组到我市开展园区法治保障工作调研指导,将进一步深化市工信委法治工信建设、依法行政、严格规范公正文明执法工作,进一步提高市工信委园区法治保障工作水平,不断增强市工信委做好园区法治保障工作的使命感和责任感。(玉溪市工业和信息化委员会  周凤琴)