94日,玉溪市食品药品监督管理局14名帮扶干部在王军局长率领再次脱贫攻坚联系点新平县老厂乡太和村开展回访和慰问联系户工作

村组干部座谈会上,听取了市食药监管局副局长、太和村党总支第一书记王虎能同志脱贫攻坚推进情况汇报后,王军强调我们要充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,坚决打赢太和村“精准脱贫百日攻坚”战役,确保年内脱贫出列

随后,王军一行14带着大米和油来到最新确定的联系户家认路、认门、认亲、拉家常,面对面了解其生产生活情况和家庭困难,认真填写《建档立卡贫困户回访问卷》,与联系户预留了《结对扶贫联系卡》,方便亲戚随时给自己打电话。此次走访,全局干部职工捐款购买了价值4200多元的大米和食用油29份,每一份都亲自送到了建档立卡贫困户手中,每一份都充满着浓浓的亲情。

95日,王军局长、普文生副局长还分别深入到百村示范、千村整治美丽乡村建设联系点新平县水塘镇邦迈村回龙自然村、现刀村南秀小组调研指导工作,并就如何开展美丽乡村建设、人畜分离、产业发展、城乡人居环境整治、村组阵地建设等问题提出了指导意见。