1110日,市食安办主任、食品药品监管局局长王军,副局长普文生等一行到易门县对食品安全生产经营情况进行专题调研。

图片1.png 

调研组先后对云南易门山里香食品有限责任公司、云南磨浆农业有限公司、云南三友食品有限公司等3家食品生产企业进行了走访调研。调研期间,王军等深入企业生产一线,实地查看了企业的生产车间、厂房设施设备、相关库房、化验室等。认真听取了各企业在生产经营、质量管理、人员培训安全生产等方面的情况介绍,详细了解了企业近年来的生产和销售状况以及未来发展规划,仔细询问了企业在生产经营中遇到的困难和问题。同时,虚心听取了企业主对食品安全监管工作的意见建议。王军强调,食品安全事关民生和社会和谐问题,各相关企业要高度重视,严控食品安全风险,严把食品安全关:一要落实主体责任。切实履行企业是食品安全第一责任人的职责,做到诚信自律、良心生产。二要加强质量管。严格遵守法律法规,认真落实各项食品安全管理制度,强化生产过程的规范管理,提高食品安全管理水平加强服务和指导,推动我市食品产业水平稳步提升