近日,玉溪泽润生物技术有限公司玉溪九洲生物技术有限公司顺利通过申报资料审验和现场核查,取得了食品药品监督管理局颁发的《药品生产许可证》。截至目前,全市共有药品生产企业22家,其中生物制品生产企业4

玉溪泽润生物技术有限公司属研发和生产新型重组人用疫苗的创新驱动型生物制药公司,目前正在向国家总局申报注册2价宫颈癌疫苗、9价宫颈癌疫苗。2价宫颈癌疫苗目前正在开展3期人体临床试验,预计于2018年向总局申报《药品注册批件》。   

玉溪九洲生物技术有限责任公司属研发和生产人用新型治疗性抗体注射剂的生物制药公司,2016年被省政府列入重点支持培育的生物医药领军企业之一。该公司目前正在申报马破伤风免疫球蛋白、马抗狂犬病免疫球蛋白。其中,马破伤风免疫球蛋白已完成2期临床试验,即将开展3期人体临床试验,预计2019年向总局申报《药品注册批件》。

两家生物制品生产企业均座落在我市高新区疫苗产业园内,预计将在23年内取得《药品注册批件》,并通过省局GMP认证,实现产品生产和上市销售,将有力促进我市发展以新型疫苗为重点的生物制品产业集群,构建国内一流、国际先进的疫苗生产基地步伐,极大地推动我市生物医药产业的持续健康快速发展