为加强2018年春节期间食品及食用农产品的质量安全监管,及时发现食品安全隐患,有效防范食品安全风险,严厉打击违法违规行为,确保让人民群众渡过一个安全祥和的春节。从18日至20日,玉溪市食药监局对全市开展食品流通环节食品安全专项抽检工作。

此次抽检,以红塔区、通海县、澄江县、新平县的中心城区食用农产品批发市场、农贸市场以及超市、商场、便利店等食品及食用农产品销售者为重点区域;检验项目主要为农药残留、兽药残留、瘦肉精、抗生素、食品添加剂以及非法添加等。随机抽取了酒类20批、竹笋15、食用油20批、肉制品10批、糕点15批、蜜饯10批、水产制品10批以及畜禽产品20批、水产品20批、蔬菜30批、水果30批等共计200批次通过此次抽检,将进一步掌控节前食品安全的全面情况及风险隐患,同时也将提升经营者服务意识和安全意识。

下一步,玉溪市食药监局将对食品检测结果及时进行汇总公示,并对抽检食品不合格的食品生产经营者采取相应的措施予以严肃处理。