经市食品药品监管局党总支同意,市食品药品监管局机关支部及支委班子分别召开2017年度组织生活会。机关支部党员组织生活会以党小组为单位,由各党小组组长分别组织本组党员召开, 截止2018年1月30日,机关支部四个党小组均召开了组织生活会。2月1日,支部支委班子组织召开组织生活会,局党总支副书记马思凯到会指导。

机关支部2017年组织生活会紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”,坚定理想信念,从工作作风、廉洁自律、发挥作用等方面,对照党章党规,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评。

支部书记冯蓉在支委班子组织生活会上代表班子报告2017年党建工作及对照检查情况,并报告个人党建工作及对照检查情况。其他班子成员客观实际地作了自我剖析,找出存在的不足,分析原因并提出整改措施。局党总支副书记马思凯充分肯定了机关支部一年来的工作成绩,肯定了组织生活会达到了“团结-批评-团结”的目的,同时也指出支部工作中还存在的问题和不足,马思凯要求:1、支部班子成员要带头抓好学习,思想站位要高,特别是对十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要学好新时期党建基本理论。2、进一步整改落实支委班子存在的问题,发挥好支部战斗堡垒作用,把支部建成宣传党的主张、领导基层治理、教育管理党员的坚强阵地。3、切实抓好支部党建工作全面落实,特别是结合食品药品监管工作,发挥好党员模范作用,力求机关全体党员做执法监管的行家,为确保全市人民饮食用药安全做出更大的贡献。