市委常委、副市长尚建华调研文化广电工作

 

    8月14日,市委常委、副市长尚建华到市文化广电局调研重要基础设施建设、新闻出版和版权、新闻宣传和推进媒体融合发展等工作。    

    尚建华首先听取了市文化广电局关于文化广播电视改革、重要基础设施建设、公共文化服务体系构建等方面的情况汇报。他指出,玉溪文化底蕴深厚,有很好的群众基础,市文化广电局要提高政治站位,更好地履行职责,全力以赴抓好“玉溪市文化广播影视传媒中心”等重点工程项目建设,全面落实建设“聂耳音乐之都”各项任务,积极探索商业化运作模式,增强面向市场服务群众的能力;要努力构建现代公共文化服务体系,培养引进高水平文艺团体和高层次文艺人才,推出更多的文艺精品力作;要加强文化遗产保护传承和开发利用,加大文化市场的监管力度,构筑“扫黄打非”防控体系,形成上下联动网状工作格局,促进文化市场健康有序发展。

走进玉溪广播电视台,尚建华仔细了解了电视、广播等媒体的采编流程和安全播出情况,听取玉溪广播电视台近年来以新理念、新思路促进新闻宣传的情况汇报。尚建华充分肯定玉溪广播电视台各项工作取得的成绩,希望玉溪广播电视台坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,不断提高业务水平,勇于改进创新,对内宣传与对外宣传并举,加快传统媒体和新兴媒体融合发展步伐,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

(局办公室)