市文化广电局党组

理论学习中心组2017年第七次集中学习

 

    为再次深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,贯彻落实中央、省、市委工作要求和安排部署,通报白恩培的《悔过书》,坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,着力构建风清气正的政治生态。812,市文化广电局党组进行理论学习中心组2017年第七次集中学习。会议由党组副书记、局长何永平主持。

会议首先集中研学了习近平总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,通报了白恩培的《悔过书》。局党组成员、副局长岳川,局党组成员、副局长施有恒,围绕学习主题进行了交流发言。

何永平强调,要以高度的政治意识深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把思想认识行动高度统一到重要讲话精神上来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作;要以高度的紧迫意识学习贯彻好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合工作实际,全面对标看齐,确保脱贫目标顺利完成;要以高度的鉴戒意识坚决肃清白恩培等余毒影响,提高政治站位,切实增强“四个意识”,进一步增强拒腐防变和抵御风险的能力。

何永平强调:要坚持目标导向,从三个方面做好扶贫工作。一要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决落实党中央决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步增强责任感,认清艰巨性,坚定必胜心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。二要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以扶贫项目和到村到户帮扶措施为抓手,以行业扶贫为突破口,确保如期完成脱贫任务。三要强化组织领导。坚持党政一把手负总责的工作责任制,领导要带头进村入户,加大行业帮扶力度,与时俱进提升扶贫工作水平,持续建强基层组织,争取各方力量支持,激发贫困群众内生动力。 

何永平强调:肃清白恩培、仇和余毒,重点围绕跨越发展问题肃清。一是用好学习清单解决好“不会为”的问题。结合跨越发展所需和履职尽责必备的知识,开列学习清单,督促切实改进学风,不断加强对清单所列知识的学习,切实提高自身素质,解决好“不会为”的问题。二是用好责任清单解决好“慢作为”问题。督促各单位从健全工作目标责任制入手列出责任清单,着力在细化任务、提高认识、督促落实、严肃追责上下功夫,使每个岗位都职责和分工清晰,每项工作都程序和目标清晰,让慢作为者没有立足之地。三是用好权力清单解决好“不作为”问题。依照相关法规和“三定方案”,梳理、制作出各单位职权目录,明确权力名称、权力类别、权力内容、实施依据、公开形式、公开范围、公开时间等内容,并进行公示,使权力在阳光下运行,让对权力的监督不再空置,让权力运行更加规范。

最后,何永平强调:切实把习近平总书记的讲话精神落实到工作中,同心对标勇担当。要全力以赴抓好“玉溪市文化广播影视传媒中心”等重点工程项目建设,全面落实建设“聂耳音乐之都”的各项任务,努力构建现代公共文化服务体系,深入实施文艺创作精品工程,全力抓好宣传工作,加快实施现代传播体系建设工程,加强文化遗产保护传承和开发利用。要求于近期召开“问题导向”会,全面分析研究当前工作中存在的问题,提出解决问题的具体措施,压实责任。以习近平总书记重要讲话精神为统领,真抓实干,开拓进取,不忘初心、砥砺前行,以风清气正的政治生态和优异的文化广播电视工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

(局机关党委 王泱)