玉溪广播电视台再度问鼎全省桂冠

电视外宣工作实现“两连冠”

 

7月14日,在2017年全省广播电视新闻年会上,玉溪广播电视台荣获2016年云南广播电视台电视新闻宣传一等奖,这是继2015年获得全省电视新闻宣传一等奖后,再次蝉联全省电视新闻宣传第一名,实现外宣工作“两连冠”目标。

2016年是玉溪广播电视台“三台”改革合并的攻坚之年。面对改革与发展的压力,玉溪广播电视台始终围绕中心,服务大局,在圆满完成市委、市政府各项宣传任务的同时,牢固树立抓外宣促内宣的理念,把对外宣传提上全台重要议事日程,紧紧抓住“三台”改革合并带来的机遇,找准发力点,力求精准传播,细化工作措施,加大考核力度,落实责任真抓实干。密切与省台的对接协调,积极争取省台选题,将市委、市政府中心工作和全市资源优势、人文特色、经济建设等与省台选题策划精准对接。并组织精兵强将深入基层一线多角度宣传报道,做到精准施策,进一步提高了新闻质量,提升了省台用稿率,《玉溪治水:统筹“三湖” 兼顾生态与民生》《玉溪工业增速从“负”转“正”的背后》《抚仙湖抗浪鱼形成自然繁殖种群》等新闻向全省乃至全国展示着玉溪的对外形象。

走在前列要谋新篇,苦干实干再续辉煌。2017年,玉溪广播电视台进一步深化改革,找准创新点,发挥好媒体特色,强化对外宣传工作,对外宣传排名继续领先全省各州市台。1至5月在中央电视如播出电视新闻25条,在云南广播电视台播出电视新闻271条,总分4525分,继续领跑全省。

(玉溪广播电视台)