光辉的历程 中共一大至十八大图片展

在市博物馆开展

 

     8月3日,由中共一大会址纪念馆、市文化广电局、市博物馆和市聂耳纪念馆主办的《光辉的历程——中共一大至十八大图片展》在市博物馆开展。展出将持续至9月20日。本次展览由18个单元,103块展板组成,共展出400余幅珍贵的历史照片,系统回顾了历届中国共产党全国代表大会召开的时间、背景,以及做出的重大决策。

本次展览,是中共一大会址纪念馆同市博物馆、市聂耳纪念馆之间一次重要的馆际交流与协作。在实现联手共建和资源共享的同时,推动广大党员、干部和群众进一步了解、学习中国共产党领导人不懈奋斗的光辉历史和宝贵经验,知党、爱党,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性观念,做合格的共产党员。并在聂耳精神的指引下,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

中共一大会址纪念馆党总支副书记、副馆长宋依璇;市文化广电局副局长施有恒、钱彦富、贾来发;市博物馆副馆长、市聂耳纪念馆馆长张青以及全市文广系统的党员参加了开展仪式。

(市博物馆)