无障碍浏览
玉溪市统计局召开全市经济形势分析研判座谈会
索引号:530400-005699-20160427-0004      发布时间:2016-04-27 15:08:51      修改时间:2016-04-29 15:21:40     
     [ 打印 ]

为有效贯彻落实市委关于“争先创优,跨越发展”大讨论、大行动的相关要求,加强对县区的服务指导,分析研判经济运行形势,研究解决现阶段存在的困难和问题,将“努力工作,依法统计”工作方案措施落到实处。426日,玉溪市统计局召开全市经济形势分析研判座谈会,市统计局领导班子成员、各县区统计局局长及县区相关专业人员、市局相关专业室负责人参加会议。 

会上,各县区统计局局长交流汇报了各地当前经济运行特点、存在的主要问题和下一步工作思路,并对上半年主要经济指标预计完成情况进行了重点研讨。市局有关专业围绕重点指标运行情况进行了具体分析,对下阶段专业统计工作提出了具体要求。 

周映海局长在总结讲话中指出,今年一季度以来全市各级统计部门工作成效显著,当前经济下行压力较大,统计作为经济预警监测部门,压力更重、责任更大,各级统计部门要正确认清当前经济发展的走势增强责任感和使命感,积极做好统计工作。周映海局长站在切实做好经济发展工作的角度,对如何做好下一步工作提出了五点建议:一是要科学、认真地做好纳规纳限入库工作,盘活存量,寻找增量;二是认真做好月度、季度经济运行分析研判工作,形成及时、高质量的统计专报,及时报送经济运行中存在的困难、问题,为领导决策提供及时的信息参考;三是各县区要充分发挥一产优势,将一产优势向二、三产业转换,实现一、二、三产业联动发展;四是要减少数据波动,各地各专业要加强数据审核把关,加大对重点企业、重大项目的跟踪监测,有效防止数据出现异常波动;五是要坚持依法统计,坚决禁止数据造假,确保统计数据真实可靠。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局