无障碍浏览
玉溪市统计局调研峨山、江川住宿业发展情况
索引号:530400-005699-20160524-0003      发布时间:2016-05-24 08:30:51      修改时间:2016-06-30 10:41:22     
     [ 打印 ]

为真实把握住宿业发展现状及面临的瓶颈,服务业科5月17、18日深入峨山县、江川区调研住宿业经营情况。

首先企业相关负责人详细介绍住宿业存在的问题,及在整体不景气的情况下如何突破重围,抢占市场份额,实现特色经营,并阐述下一步的企业规划和预期目标。然后服务业科根据企业的问题及措施,建议:一是在大环境的压力下,我们要逆流而上,调整企业结构,提高企业各项设施,来满足消费者日益增长、升级的消费需求;二是深刻领会供给侧结构性改革的重要思想。用改革的办法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性;三是认清自身发展短板,查缺补漏,新增服务住宿一体化的消费热点,不要只停留在传统经营模式;四是不仅要做好企业发展工作,也要做好统计工作,依法统计,不漏统不虚报。

此次调研在一定程度上反映了我市住宿业的发展趋势,为我市贸易经济运行分析工作提供了有利素材。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局