无障碍浏览
玉溪市举办市直单位社会统计工作培训
索引号:530400-005699-20160526-0004      发布时间:2016-05-26 10:06:53      修改时间:2016-06-30 10:48:42     
     [ 打印 ]

2016年5月25日,玉溪市统计局人口社会科、农村统计调查科举办市直单位社会统计工作培训。培训的主要内容是贯彻2015年云南省社会统计工作会议精神,总结一年来的社会统计工作,布置2015年社会统计年鉴和城市年报填报工作。

培训会上首先对全市社会统计工作进行了总结,随后通报了全市社会统计工作情况,并对市直部门多年配合统计部门搞好社会统计工作表示感谢。部门统计工作是我市社会统计的基础和信息的主要来源, 加强与部门间的合作协调,搭建信息共享平台也是本次培训的一个目的。培训市统计局专业统计人员分别对2015年年鉴指标、城市年报进行了详细讲解,对在年鉴资料和城市年报填报中容易出错的地方反复进行讲解,为下一步保证数据的上报质量打下良好基础。培训中市统计局把“数据玉溪”手机软件在参加培训的市直单位人员中进行宣传、安装,并教会使用,大大方便了市直单位查询和使用统计数据,培训达到了预期的效果。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局