无障碍浏览
玉溪市统计局到综治挂钩联系点桂山街道办事处开展工作
索引号:530400-005699-20160526-0001      发布时间:2016-05-26 09:49:03      修改时间:2016-06-30 10:47:00     
     [ 打印 ]

    516日,市统计局局长周映海带队到新平县桂山街道办事处调研综治挂钩联系点的工作,并与桂山街道办事处党工委、综治维稳办及统计站进行工作交流及座谈。

    自2016年与桂山街道办事处建立综治挂钩联系市统计局认真贯彻落实市综治委综治成员单位挂钩联系乡镇(街道)综治工作的实施意见,加强对挂钩联系点综治工作的指导。周映海一行认真调研了桂山街道办事处的社会矛盾纠纷排查、打防管控措施、宣传教育、邪教防范、普法等工作后,认为桂山街道办事处党委、政府积极开展综治维稳工作,加强社会治安专项治理,对综治工作采取“一排查、二加强、三提高”(即排查治安突出问题,调处化解矛盾纠纷;加强村级巡防机制建设、加强老信访户思想转化工作;提高综治工作“三率”、提高见警率、提高老信访户转化率)的措施,工作成效明显。并在在听取桂山街道办事处汇报后强调:综治虽然取得阶段性成效,但此项工作是一项长期性任务,要切实加强村级联防等群防群治,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,提升社区、街道领导综治工作水平;抓应急机制建设,提升处置突发性事件能力;抓群防群治建设,提升“平安乡镇”创建力度,确保社会和谐稳定。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局