无障碍浏览
玉溪市统计局完成2016年二季度计算机保密安全检查工作
索引号:530400-005699-20160613-0001      发布时间:2016-06-13 08:22:32      修改时间:2016-06-30 10:47:12     
     [ 打印 ]

为认真贯彻落实市保密局《转发国家保密局关于开展计算机终端保密检查和计算机保密核查取证装备配备工作的通知》要求,加强我局网络与信息安全保障工作,预防重大网络与信息安全事件的发生,切实加强网络与信息系统的安全管理,加强网站信息发布的审查,加强涉密信息的保密管理。我单位结合实际工作,对二季度的的保密工作进行了自检自查,现将自查情况报告如下:

我局于2016年6月6日-8日对本单位所有办公计算机进行了保密安全自查。本单位办公网络为非涉密网,未存储和处理涉密信息,办公电脑指定专业技术人员定期维护,无病毒。通过对我局3个网络(外网、内网、公文交换)、6台服务器、73台计算机的保密技术核查:每台电脑上都安装了网络防火墙,配备了杀毒软件,定期杀毒与升级;并对每台电脑的软件进行清理,删除一切与工作无关的信息和软件(其中,59台计算机未出现信息安全问题,14台计算机因本身硬件和软件等相关因素未能完成检测)。通过自查,我局的计算机保密工作基本做到制度到位、管理到位、检查到位。

今后,我局将继续加强保密工作的规范化管理,严格按照国家《保密法》对保密工作的规定,确保保密工作顺利实施并为统计事业的跨越式发展提供可靠的安全保障。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局