无障碍浏览
市统计局与高新区共同分析研判高新区经济运行形势
索引号:530400-005699-20160617-0009      发布时间:2016-06-17 16:39:25      修改时间:2016-06-30 10:41:01     
     [ 打印 ]

6月17日,玉溪国家高新技术产业开发区副主任李长金率相关科室负责人一行7人到市统计局调研座谈,分析1-5月高新区经济运行发展情况,研判上半年主要经济指标完成情况,对存在的问题与困难提出解决办法。市统计局局长周映海,副局长张娟、蔡伟及相关业务科室负责人参加座谈。

李长金首先感谢市统计局一直以来对高新区统计工作特别是在数据研判、预警主要经济指标趋势、分析研究红塔集团带来的影响等方面的支持与指导,也希望以后两家单位能建立定期、不定期的座谈机制,在信息化、投资、工业等方面加强统计指导,切实提高沟通与合作力度。周映海指出,高新区是我市改革创新的前沿阵地,也是全市统计系统适应新形势下工作需要的难点所在,此次调研座谈为以后的工作奠定了坚实基础,希望市统计局能从以下三个方面入切实加强统计指导力度:一是针对高新区规上企业进行一次统计业务培训,提高报表数据质量,把好数据源头关;二是加强对相关部门、县区、企业的指导力度,落实好“努力工作、依法统计”相关要求,提高统计服务能力和水平;三是研究新形势下统计方法制度改革创新,特别是“三新”产业统计工作。

市统计局、高新区相关科室负责人就经济运行过程中存在问题、困难及解决的办法措施交流了意见。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局