无障碍浏览
玉溪市统计局强化“四意识”提前完成市政府信息年度考核任务
索引号:530400-005699-20160706-0003      发布时间:2016-07-06 15:08:12      修改时间:2016-07-08 11:18:07     
     [ 打印 ]

根据市政府《2016年1-6月各县区、各部门信息考核任务完成情况》通报结果,玉溪市统计局共被采用政务信息45条、328分(其中省政府采用1条,加20分),采用条数和分值分列市直单位第1和第2位,完成全度目标300分的109.3%,提前完成市政府信息年度考核任务。上半年,市统计局积极采取多种措施,强化“四意识”,实现市政府信息采用数量和质量大幅度提升。

一是强化责任目标意识。5月4日,市统计局下发《关于2016年度统计政务信息目标考核任务分解的通知》(玉统发〔2016〕22号),对各县区、市局各科室中心全年需要完成的政务信息、统计业务信息进行了详细分解,要求紧紧围绕文件要求,强化责任目标意识,对本县区、科室承担的年度信息任务再次进行月度细分,细化到人,做好计划、做细落实措施。

二是强化队伍建设意识。建设一支高素质的信息写作队伍,是提高信息质量的必然要求。为此,市统计局积极从人才队伍建设出发,从各县区、各科室分别选择1名业务骨干担任信息联络员,并于5月5日召开培训会,邀请省统计局综合处高级统计师晏鸿雁、市委信息办主任何光涛到会指导。

三是强化主动作为意识。信息是反映统计工作成果的重要体现,也是年终考核的重要依据,市统计局要求各县区、各科室对阶段性工作要进行认真总结,对工作中有突出性、创新性、独特性的做法进行主动归纳,传播统计声音。

四是强化及时效率意识。时效性是信息质量的重要体现,为做好信息及时发布与报送工作,市统计局要求各县区、各科室对发生的重要工作要第一时间形成信息报送,并及时报送至市委市政府、省统计局,提高信息效率。

 

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局