无障碍浏览
玉溪市统计局以统计业务培训提升“四种能力”
索引号:530400-005699-20160708-0001      发布时间:2016-07-08 14:38:31      修改时间:2016-07-12 16:17:25     
     [ 打印 ]

为适应经济发展新常态、创新统计服务理念,全面贯彻落实全市“争先创优、跨越发展”大讨论、大行动部署,6月18日―7月1日,经局党组研究,报市政府同意,玉溪市统计局业务骨干60余人到浙江大学参加统计系统业务综合素养提升培训。在培训中,市统计局干部职工上课认真听讲、专心记笔记,课后集体活动团结有序,展示了玉溪统计人良好的精神风貌,并以此为契机,切实提升了“四种能力”。

一是创新思维能力。培训中各位老师分析讲解了当前最前沿的时代知识,有力地提升了干部职工创新思维能力,特别是工业4.0、互联网+、供给侧改革等一系列新时代名词,让埋头于统计报表中的玉溪统计人理念、思维上得到了一次新提升。二是团结合作能力。全体参训学员严格遵守学校各项规章制度,上课认真主动,并按照统一组织安排,积极参加活动,团结意识和服从意识明显提升,合作能力得到了进一步加强。三是业务知识能力。统计分析及事务培训是此次培训的重要内容,通过培训,让干部职工了解到了统计分析应该如何写作、如何构思,并应注意哪些重点环节和内容,有力地提升了统计业务知识,特别是统计写作能力。四是健康生活能力。健康的生活方式是当前紧张工作状态下最需要得到提升和锻炼的,此次培训期间,玉溪市统计局积极组织广大干部职工在课余时间外参加徒步西湖、晨跑等一系列健康的生活方式,锻炼了身体,调节了心态,构建了健康的生活方式。 

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市市统计局 发布人:市统计局