2018年8月29日,市审计局局长方洪受市人民政府委托,向市第五届人大常委会第六次会议作了《关于玉溪市2017年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。今年的报告主要呈现七大亮点:

一、着力提高政治站位,坚决贯彻党委政府对审计工作的决策部署和要求

市审计局自觉维护党的集中统一领导,更加扎实地推动中央和市委市政府决策部署落到实处,加大对党委政府重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计和对重点民生资金和项目审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度;努力做到促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。报告紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力反映了重大决策部署贯彻落实、自然资源资产审计等重点任务落实、三大攻坚战重点任务推进等情况。注重在促进党委政府令行禁止、保障重大决策部署落实、推进全面从严治党等方面发挥职能作用。

二、紧扣全面推动高质量发展的新形势
  今年的审计工作报告,认真贯彻省、市委关于全面推动高质量发展的决定,把“助力打好‘三大攻坚战’及重大政策措施的落实”凸显在审计工作更加重要的位置,单独用一个板块报告相关审计情况。在防范化解重大风险方面,主要反映了地方政府性债务管理防控情况;在精准脱贫方面,主要反映了扶贫政策落实、扶贫资金管理和项目推进情况;在污染防治方面,主要反映了我市三大高原湖泊水环境保护治理、城镇污水管网和村镇污水处理设施、领导干部自然资源资产管理和生态环境保护责任落实情况等方面存在的问题。在审计建议部分,我们着眼全面推动高质量发展,从四个方面提出了建议,与市委重大决策部署的呼应更加紧密,体现了围绕中心、服务大局的意识。

三、适应人大预算审查监督重点拓展的新要求
  认真执行中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,更好服务于人大预算审查监督工作,预算管理审计中反映了决算草案编制不够准确完整、预算分配管理不规范、部分预算资金支出绩效不高等问题,部门预算执行审计中重点反映了收入管理不到位,预算支出不规范、存量资金盘活管理还不到位等问题,为人大审查监督决算提供了更多信息。此外,进一步提高政府投资审计情况反映的系统性、针对性,更加注重揭示政府投资建设项目执行有关法律法规、政策和项目建设资金筹集和管理使用,主管部门、参建单位履职尽责等情况,为人大加强对重大投资的审查监督提供了详实依据和可靠参考。  

四、展示强化民生资金项目审计的新视角
  坚持以人民为中心的发展思想。为保障重大民生政策措施落地见效,一年来,进一步加强与人民群众切身利益联系最紧密的民生资金项目的审计,主要反映了九县区保障性安居工程跟踪审计及“水网”建设专项审计调查情况,揭示了一些资金管理、对象保障、农民工工资等普遍性、倾向性问题,审计监督的触角和效力更加深入到最基层、最需要保障的群体。审计情况引起市委、市政府领导高度重视。

五、着力拓展审计监督的广度和深度,大力推进审计全覆盖

对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,一年来,审计部门以高度的责任感、使命感加大推进力度,不断拓展审计监督广度和深度,着力消除监督盲区,努力做到应审尽审、凡审必严。一是对财政“四本预算”审计全覆盖,对市财政、高新区财政、税务等部门开展常态化审计监督。二是拓展部门预算执行审计覆盖面,采取创新数据采集模式、创新系统开发应用、创新审计重点模型、创新审计组织模式、创新审计成果开发的“五创”新举措,应用大数据分析技术,完成25个市级一级预算单位审计调查,审计成效显著。

六、体现全面贯通的监督体系的新格局
  党的十九大提出,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。今年工作报告反映审计发现并移送重大问题线索12起,涉及责任人员18人。

七、彰显发挥审计建设性作用的新成效
  认真贯彻落实全面深化改革的要求,在客观揭示问题的同时,更加注重深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,把促进治标与推动治本结合起来,把查错纠弊落脚在推进国家治理体系和治理能力现代化上。比如,今年的审计工作报告中,揭示了部分招商引资产业项目未能按照协议约定推进,资金支出绩效不明显有待进一步强化管理等应引起党委政府关注的问题。政府投资审计情况中,送审总投资138亿元,核减工程投资16亿元,揭示了部分项目招标控制价(预算价)虚高、施工单位多计工程结算价款、未按规定招投标、超概算、超工期等问题,引起市人大常委会委员的重视。

总体上看,今年的审计工作报告篇幅没有增加,但信息含量更多,立意站位更高,披露力度更大,是全市审计工作适应新定位展示新作为的集中反映,是全市审计机关投身新时代做出新成效的全面汇报。

(玉溪市审计局财政金融审计科)