clip_image001.jpg为进一步做好新形势下网络安全保密工作,提高全体职工的保密意识,近日市审计局党组书记、局长方洪向全市审计干部职工讲保密党课。课题主要围绕公共场所免费Wi-Fi安全风险及防范措施两方面进行。要求全体审计干部职工杜绝疏忽、轻视等思想,严格执行保密条规条款,严肃认真地对待保密工作。

会上,方局长强调了新形势下保密工作的重要性,对我局保密工作提出以下几点要求:一是审计干部要强化分辨风险Wi-Fi的能力。仔细分辨“套话”Wi-Fi和“山寨”Wi-Fi,慎用网络、慎选网络,避免信息被窃取。二是审计工作中不得使用免费公共Wi-Fi传输敏感信息。时刻牢记“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,不抱侥幸心理,警惕通过网络钓鱼导致的信息泄露。三是组织一次全局网络安全排查工作。重点排查局内无线网络和保密安全方面存在的风险隐患,特别是要害部门、重要部位和关键岗位,彻底清除办公区域计算机的无线上网功能,从源头上消除失泄密隐患,切实保障全局网络信息安全。四是抓好保密和网络安全宣传教育,落实保密法规学习常态化。让保密和网络安全观念深入人心,绷紧意识的“弓弦”,增强能力的“短板”。

通过此次保密专题党课的学习,增强了全市审计干部的保密风险意识,丰富了保密知识,为我局保密工作的顺利开展打下坚实基础。

clip_image002.jpg

(市审计局党组书记、局长方洪向全市审计干部讲保密党课)

clip_image004.jpg

(玉溪市审计局办公室)