青春似火,岁月如歌。为了激励年轻审计干部新时代新担当新作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志肩负起新时期赋予的新使命,扬起青春的风帆,立足岗位、奉献青春、面对挑战。近日,玉溪市审计局党组书记、局长方洪同志为市区两级年轻审计干部和业务骨干讲了一堂以“青春”为主题的微党课,催人奋进、令人鼓舞。

方洪局长首先从对青春的理解,结合自身的工作经历,阐释了青年人应如何定义青春、青春应该做什么、青春应实现什么样的人生价值;然后从审计职能转变、审计地位提高、审计干部业务素质、审计职责定位及如何学习、如何传承审计优良传统等方面,全面阐述了新时期审计工作面临的新机遇、新挑战,以及新形势下年轻审计干部应具备的政治素养、职业道德、业务技能和学习方法;最后,方局长通过四句话就“担当”向青年审计干部寄语:一是使命感和责任感是一个人终身奋斗和成就事业的担当动力,二是加强学习才能有担当,三是心系群众才能勇担当,四是注重细节才能善担当。四句话既是对年轻审计干部的勉励,也是谆谆教导,激励年轻干部要以敢为天下先的勇气、锐气和朝气,承担起使命和责任,不断学习、积极探索、开拓创新,在奉献中成就理想、创造未来,在审计岗位上书写“充实、温暖、持久”的无悔青春,创造精彩人生。

clip_image002.jpg

(党组书记、局长方洪讲授微党课)

 

(玉溪市审计局办公室)