最近,玉溪市审计局在对某县脱贫攻坚审计中发现,在脱贫攻坚产业扶贫项目中,涉及土地流转种植业和集中养殖业项目,产业扶持收益分配存在不规范问题,一是未坚持短期利益与长远发展兼顾原则,产生收益当年分光吃光,产业培植力度不强,可持续发展后劲不足;二是收益分配制度不健全,存在分配随意性;三是已有的分配方案周期较长,分配对象和原则一定几年不变,未考虑建档立卡贫困户动态调整因素,如某项目,收益分配按第一年建档立卡贫困户人数确定分配,一定20年不变,未考虑动态调整剔除和新纳入及返贫因素;四是收益分配按户分配,未考虑贫困户家庭人数,分配兼顾公平性不足;五是分配方案未经贫困户讨论,由村委会决定,决策程序不规范。

脱贫攻坚是党中央作出的重大决策,是现阶段三大攻坚战之一,产业扶贫是脱贫攻坚的根本,关系脱贫攻坚的稳定性和持续性。没有产业扶贫的支撑,就没有整体脱贫,更没有脱贫攻坚的巩固和提升。因此,加大产业扶贫力度,规范产业扶贫行为,完善产业扶贫措施和方案,才能增强贫困村委会和贫困户造血功能,建议有脱贫攻坚任务的贫困乡镇、贫困村委会(社区),对本辖区产业扶贫项目管理和运作情况进行清理,按照兼顾眼前利益和长远发展,兼顾集体与个人的原则,坚持公平、公开,坚持扶持与培植产业兼顾,认真梳理产业扶贫中存在的问题,完善程序,补足短板,规范运作。建议有关部门和乡镇加大产业扶贫指导、监督,做好产业扶贫的引导,促使产业扶贫措施贯彻落实既符合政策,又切合实际,以最大限度发挥扶贫资金的扶贫效益。

            (玉溪市审计局农业与资源环保审计科)