2018112日上午,玉溪市防震减灾局召开全局干部职工会议,传达学习《云南省行政规范性文件制定和备案办法》。

会议由震害防御科科长尹晓蕾传达玉溪市人民政府办公室召开的“《云南省行政规范性文件制定和备案办法》视频培训会议”的主要内容,组织原文学习《云南省行政规范性文件制定和备案办法》和《玉溪市人民政府办公室关于进一步规范公文报送工作有关事项的通知》(玉政办函2017124)文件。

会上,局党组成员、调研员黄家富指出,我局2016年修订的《玉溪市防震减灾管理办法》属于规范性文件,要定期清理,待有效期满后,要按照《云南省规范行政规范性文件制定和备案办法》中规定的程序进行办理。

党组书记曾建志强调,《云南省行政规范性文件制定和备案办法》的公布施行,是我省法治政府建设的重要内容,相关科室要充分认识实施的重要性,加强学习,加强与市政府法制办的工作联系,切实将文件内容落实到工作中,提高我局规范性文件质量,维护法制统一,有效促进我局依法行政工作。同时要求局办公室和震害防御科要按《玉溪市人民政府办公室关于进一步规范公文报送工作有关事项的通知》要求,做好合法性审查,规范我局公文报送工作。

图1 学习会议现场.JPG

1 学习会议现场

图2 震害防御科尹晓蕾科长组织传达学习.JPG

2 震害防御科尹晓蕾科长组织传达学习