为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照中国地震局郑国光局长对聚焦主责主业的要求,强化地震监测工作的基础性和重要性,提升地震监测台网的运行率,提高监测数据的连续率、完整性,2018年1月16日,由监测预报处处长谷一山任组长的检查组一行对红塔区黄草坝地震综合观测站观测仪器的运行情况等进行了实地检查。

检查组详细询问了观测站内所有观测仪器的运行状况、数据采集开始时间、观测环境和仪器目前存在的问题。经过检查,检查组表示:黄草坝地震综合观测站的观测条件比较好,处于完整的基岩上面,目前观测手段也比较多,需要继续保持观测仪器的正常运转,提高监测数据的连续率、完整性。

经过此次检查,使我们对自身存在的问题有了更深的认识,也充分认识到做好地震监测工作的重要性。

图1 查看数字化测震台观测仪器.jpg

图1 查看数字化测震台观测仪器

图2 查看三频信标接收仪器.jpg

图2 查看三频信标接收仪器

图3 查看深孔地震应变仪器观测孔.jpg

图3 查看深孔地震应变仪器观测孔