为在社区居民中广泛宣传和普及防震减灾知识,提高居民的防震减灾意识和应对突发地震灾害的能力,江川区大街街道下营社区按照《关于下发玉溪市防震减灾科普示范社区(村)申报管理办法(试行)的通知》(玉震发〔20166)要求,积极开展防震减灾科普示范社区创建工作,于20176月荣获“玉溪市江川区防震减灾科普示范社区”称号在此基础上,积极向玉溪市防震减灾局提交创建报告及相关材料。经玉溪市防震减灾局实地查看、听取汇报、查验资料、组织评审,认为下营社区达到玉溪市防震减灾科普示范学校的标准和要求,同意命名为“玉溪市防震减灾科普示范社区”。

2018117日下午,玉溪市江川区防震减灾局到下营社区进行“玉溪市防震减灾科普示范社区”、“玉溪市江川区防震减灾科普示范社区”授牌。

防震减灾局领导充分肯定了下营社区在创建工作中所取得的成绩,同时提出了要求,希望社区再接再厉,巩固创建成果,不断创新宣传教育方式。社区领导就下一步组织社区全体党员参观玉溪市防震减灾科普馆,普及防震减灾科学知识、倡导科学防震避震方法、如何提高社区居民应急避险能力提出想法和建议。

图1 授予下营社区“玉溪市防震减灾科普示范社区”荣誉.JPG

1 授予下营社区“玉溪市防震减灾科普示范社区”荣誉

图2 授予下营社区“玉溪市江川区防震减灾科普示范社区”荣誉.JPG

2 授予下营社区“玉溪市江川区防震减灾科普示范社区”荣誉