8月24日下午15:00,易门县环保局组织易门县陶瓷行业的6家重点企业的企业法人和环保负责人,召开中央环保督查问题整改落实情况约谈工作会。局党组书记,局长杨世余在会上分析了易门县当前的环保形势和面临的问题,并就去年中央环保督查问题整改落实情况和今年的工业园区环境综合整治提出了具体要求。副局长金汉忠主持本次会议,各企业环境整治责任人也受邀参加本次会议,并就企业目前的整改进度和整改计划作出通报说明。

会上,金副局长首先就去年中央环保督查期间发现的问题进行了归纳总结,并针对这些问题与企业进行了沟通和信息交流。其中,云南远方陶瓷企业和云南南鹰陶瓷有限公司2家企业进度较快,待监测通过后便完成整改。另外4家企业也表示正在进行收尾工作,今年内便可完成整改。随后,杨世余局长听取各企业整改责任人对企业的园区环境综合整治计划和整改进度的通报,并提出:今年园区环境综合整治是一项重要工作,各企业要重视起来,按期完成整改,环保局内对应的责任人要做好自己的监督和协调工作,督促和帮助企业完成整改,牢固树立绿水青山就是金山银山的思想,为易门的环境做出自己的贡献。

最后,杨世余局长就去年的中央环保督查问题整改落实情况和今年的园区环境综合整治问题对企业提出3点要求:一是思想上高度重视,企业负责人要认真学习《新环保法》、《大气污染防治法》等法律,将环保问题重视起来;二是行动上积极落实,不要只在嘴上应付,最主要是落到实处;三是管理上严格要求,防止因管理不善导致污染事件的发生。