8月30日上午,按照县委脱贫攻坚动员会要求,澄江县环保局积极响应,迅速落实,全局涉及帮扶任务的9名领导干部深入帮扶联系的龙街街道养白牛社区玉尺埂5组、所梅村6组10户农户家中进行扶贫大走访。

本次入户走访,按照“不漏一户、不落一人”的工作要求,深入结对帮扶贫困户家庭逐户与贫困群众充分沟通交流,逐户对帮扶对象的家庭收入、家庭现住房及家庭财产情况、家庭成员结构、家庭生产生活条件等方面进行精准核查,识别贫困户的致贫原因和贫困程度,以便制定有针对性的脱贫计划与措施,落实了脱贫服务平台定位记录相关工作。

入户走访间隙,环保局领导班子成员还与社区、村小组干部就农村经济发展中的问题及农村污水处理情况进行座谈交流。获悉玉尺埂村已被纳入全国农村污水处理试点示范工程及“百村示范、千村整治”项目,环保局领导班子表示将在集体经济发展、农村基础设施完善方面给予一定的资金扶持。

通过对帮扶对象的实地走访交流,党员干部与群众共同谋划增收的新路子,既加深了党员干部同群众之间的感情,更增强了群众脱贫致富的信心和每位党员干部攻坚扶贫的决心。