为做好迎接党的十九大安保维稳信访工作,9月7日上午,县环保局召开全局干部职工大会,安排部署迎接党十九大安保维稳信访工作。

会上,李艳萍局长传达了县委书记黄云鹍在全县迎接党十九大安保维稳信访工作工作会上讲话精神,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事光党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运、最广大人民利益。

李艳萍要求,全局干部职工要充分认识做好党的十九大安保维稳信访工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把党的十九大安保维稳信访工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓好,统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,扎实有效做好今年华宁县环保领域安保维稳信访工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

一是提高思想认识。全局干部职工特别是党员领导干部必须切实提高政治站位,强化“四个意识”,在思想上和行动上迅速行动起来,以勇于担当的精神和扎实的工作作风,着力推动环保领域安全稳定工作中去。

二是强化组织领导。按照县委政府部署要求,迅速成立以局长任组长,副局长任副组长,各股室、站、队负责人为成员的领导小组,领导小组下设在局办公室在环境监察大队,各股室队、站按照职责负责安保维稳信访工作。

三是聚焦工作重点。由环境监察大队牵头,各股室、站配合,立足工作职责,加强协调配合,对全县重点企业、工业园区、饮用水源点环境隐患进行全面的排查,努力在一线发现问题、解决问题,确保全县环境安全。