为深入贯彻落实《峨山县“七五”保密法制宣传教育规划》各项任务,切实增强干部职工和涉密人员的国家安全观念、保密法治观念和保密责任意识,依法依规推动保密工作管理。根据中共峨山县委保密委员会关于开展2017年保密法制“宣传月”活动的通知(峨保发〔2017〕5号),峨山县环保局四个到位开展保密法制“宣传月”活动。

一是营造氛围到位。在办公区显著位置悬挂“保守国家秘密是每个公民的法定义务”“增强保密法制意识 维护国家安全利益”两条保密法制“宣传月”标语横幅,营造保密法制学习宣传氛围。二是学习保密法律法规到位。专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》和《定密工作知识读本》《党政机关工作人员保密须知》等相关知识,观看保密“两识”教育视频,通报2016年度全国全省失泄密案例。三是专项检查到位。开展一次以密级文件管理,监测数据、信息公开保密审查和计算机使用管理保密专项检查。四是责任落实到位。要求全体干部职工和涉密人员以保密法制“宣传月”活动为契机,进一步加强保密工作各环节的再学习、再认识、再提高、再检查、再改进。要通过深化保密宣传教育,加强保密督促检查,落实保密工作责任,实现保密宣传教育工作经常化、规范化和制度化。