9月22日下午,澄江县环保局党支部组织全体党员同志观看了反腐倡廉警示教育片《决不饶恕》。

  影片以宁远市发生的一起交通肇事逃逸案和涉案官员在医院跳楼自杀案件开始,其中市长的女婿死于豆腐渣工程大桥坍塌这一戏剧性的情节,让案件扑朔迷离。之后,建委主任自杀、举报人车祸身亡、大学校长、银行董事长、公安局局长先后被立案调查……故事情节跌宕起伏,直到最后,真相逐渐被揭开,宁远市长栗横这只“大老虎”最终伏法。

 栗横背离人民利益始于:“九十年代,一件小事,假说假作未被识破,反而得到了赞扬,一步步走向了自我毁灭”。 

 可见,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”防微才能杜渐,党员干部只有从严要求自己,才能经得起市场经济条件下各种利益的诱惑;只有自始至终加强自身的廉洁自律意识,才不至于被“糖衣炮弹”击倒。

 习总书记指出:把权力关进制度的笼子。就是要从严监督党员干部,从小处严管、从小处提醒、从小处惩处,将腐败隐患消灭在萌芽之中。党员干部更应该敬畏法律,遵守法律。

 党员干部观看后,纷纷表示《决不饶恕》是一部很好的警示教育片,让我们更清醒地认识到作为一名普通的党员、国家的公职人员,在自己的岗位上应该如何以身作则,严守纪律规矩,不越法律红线,知敬畏、存戒惧。每个党员干部都要时刻不忘初心,时刻以党员的自律准则严格要求自己。人民赋予了我们权力,我们就必须无怨无悔地服务好人民,始终恪守政策惠民、实事利民和服务为民的宗旨,大力查处环境污染典型案件,妥善解决好突出环境问题,推动各项重大重点项目稳步实施,落实好大气、水和土壤污染防治等各项环境保护任务。我们有理由相信,在党要管党、从严治党方针的指引下,我们党的反腐倡廉工作一定会踏石留印、抓铁有痕。