2017年9月28日下午,杨森副书记带领县委督查工作领导小组督查一组组织召开专题会议,对易门县生态文明体制改革专项小组各成员单位2015年以来改革事项落实情况进行专项督察,县委编办、国土资源局、发改局、林业局、审计局、水利局、工信局、统计局、转型办、环保局10个单位分管领导参加了会议。

会上,督察组听取了各责任单位围绕《中共易门县委办公室关于印发〈县委全面深化改革重要举措实施规划(2015—2020年)〉的通知》(易办发〔2016〕50号)、《中共易门县委办公室关于印发〈县委全面深化改革领导小组2017年工作要点〉的通知》(易办发〔2017〕27号)确定的改革事项和中央、省、市部署的改革试点工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报,并查阅2015年以来生态文明体制改革工作档案。

督察组对易门生态文明体制改革工作取得的成绩给予了肯定。针对督察中发现的问题,对各责任单位提出了五点要求:一是要高度重视,全力支持好改革专项小组办公室工作;二是要密切配合,形成工作全力;三是要主动对接,对责任清单“清零”;四是要加强管理,完善痕迹资料的收集整理;五是要主动作为,做好改革事项报备工作。